tajine côté dilettante
parce que j'ai compulsé des dizaines de recettes
parce que je ne savais plus où donner de la tête
parce que j'ai eu envie de faire à ma façon
parce qu'avec ces ingrédients j'étais sure que se serait bon
je me suis lancée et.... il a eu du succès
ingrédients :
1.5 kg d'agneau
2 cuill à soupe d'huile d'olive
2 oignons moyens
2 gousses d'ail
200 gr de pruneaux
200 gr d'abricots secs
1 cuill à soupe de pulpe de coriandre
2 cuill à café d'épices pour couscous
2 bâtons de cannelle
1 dosette de safran
4 cuill à soupe de miel
Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusquà coloration. Les remplacer dans la cocote par les morceaux d'agneaux, quand ils sont bien dorés y ajouter les oignons, l'ail écrasé, le safran, les bâtons de cannelle, la pulpe de coriandre, les épices pour couscous, saler, poivrer. Recouvrer d'eau chaude et faire cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h. Ajouter ensuite les pruneaux, les abricots et le miel. Faire cuire pendant des heures à découvert à tout petit feu . La sauce très liquide au début doit réduire.
Encore meilleur si vous le préparez la veille et que vous le réchauffer doucement le lendemain.
Servir avec du riz thaï ou basmati.